7 Ключевых Фактора Выбора Прически

Как вы думаете, что, прежде всего, неосознанно оценит мужчина, бросив взгляд на женщину?  Нееет, это не грудь и талия (хотя эти формы также останутся незамеченными), а ноги/обувь и прическа. Именно эти факторы делают женщину ЖЕНИЩИНОЙ в мужских глазах!

Давайте поговорим о прическе. Чаще всего, при выборе прическе, форма лица  — ключевой вопрос, но на саамом деле, форма лица является лишь одним из элементов этой важной для стильного образа задачи. Рассмотрим еще 4, которые безошибочно подскажут вам решение.

ВРЕМЯ. Сколько времени я готова тратить на прическу ?

Есть несколько различных видов людей в этом мире относительно тратить время на их волосы.  Какой из следующих ответов на вопрос о том, сколько времени вы готовы потратить свои волосы каждый день?

  • * помыть, высушить и носить?
  • * тратить 1-5 минут в день?тратить 5-10 минут в день?
  • * тратить до 30 минут или более в день?

Ответ на этот вопрос подскажет вам и вашему личному стилисту степень сложности прически и ресурсы для ее обслуживания: расчески, пенки, муссы, бигуди, утюги…. а так же, какой головной убор носить или вовсе отказаться от него.

КАЧЕСТВО ВОЛОС. Какая структура/качество моих волос?

Вот варианты качества волос: прямые, волнистые, кудрявые, жесткие, мягкие, тонкие, пушистые, тяжелые…. Ответ подскажет нужный объем,  длину, форму, стиль прически.

СТИЛЕВАЯ НОТА ЛИЧНОСТИ. Каков мой характер и темперамент? Может ли прическа стать имидж-акцентом моих образов?

Если вы можете позволить себе интересные стрижки и прически, очень рекомендую, сделайте этот элемент узнаваемым элементом  своего личного брэнда.

А эта информация важна для выбора цвета волос и стилистики. Например, Драме идеально подойдет асимметрия и яркий цвет волос. А Классику поддержат строгие линии и натуральные оттенки.

ТИП И ЧЕРТЫ ЛИЦА. Какая у меня форма и черты лица?

Прическа заметно корректирует удлиненную или укороченную форму лица. Прямоугольник или квадрат нужно гармонировать  абсолютно разными прическами.

А крупные черты лица выглядят лучше с более объемной прической по правилу масштаба!

Квадратная и мужественная нижняя часть лица требует мягкости и объема в прическе на этом уровне. Оставляйте около 5 см между основанием ушей и нижней частью подбородка.

А вот при крупном носе советую сместить точки фокуса прически с центра лица на периферию/макушку и избегать прямых прядей по контуру лица.

ТИП ФИГУРЫ И ПРОПОРЦИИ. Какие пропорции тела нужно подкорректировать прической?

Ведь при помощи прически можно визуально корректировать рост, тип фигуры и другие нюансы. Я, например, активно использую этот элемент внешнего декора как корректирующий для типа фигуры (Песочные Часы) и невысокого роста, 161 см.

ВОЗРАСТ. Соответствует ли моя стрижка/прическа моему возрасту?

Для девушек элегантного возраста 50+ моя настойчивая antiage рекомендация:

  • длина волос умеренная, закрывает шею, но не ниже плеч
  • седина закрашена (исключение: красивая серебристая седина!)
  • легкий объем (для визуальной минимизации морщинок)

ОБРАЗ ЖИЗНИ. Отражает ли прическа мой образ жизни?Лично я использую 3 варианта причесок с учетом качества моих волос, формы лица, личной стилевой ноты – Романтика, образа жизни:

  1. Экспресс вариант — хвост на макушке (спорт, прогулка, пробежка…),
  2. 3-х минутная Бабетта
  3. 15 минутные Кудряшки

Последние 2 исключительно для работы и выхода в свет)

А вы уверены в своей прическе?